Go Back
+ servings
Zwetschgenröster Rezept ohne Alkohol

Zwetschgenröster Rezept ohne Alkohol für echte Genießer

Ein einfaches und schnelles Zwetschgenröster Rezept ohne Alkohol, das die süß-säuerlichen Aromen der Zwetschgen vereint und perfekt zu Desserts passt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 80

Zutaten
  

Für den Zwetschgenröster
  • 500 g Zwetschgen Fest und reif für besten Geschmack.
  • 100 g Zucker Menge nach Geschmack anpassen.
  • 1 Stück Zitrone Unbehandelt zur Intensivierung des Aromas.
  • 1 Stück Zimtrinde Alternativ gemahlener Zimt.
  • 2 Stück Gewürznelke Für intensives Aroma, nach Geschmack.
  • 1 Stück Vanillestange Alternativ 1 TL Vanilleextrakt.
  • 100 ml Wasser Regelt die Konsistenz beim Kochen.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Waschen Sie die Zwetschgen gründlich, halbiere sie und entfernen Sie die Kerne.
  2. Schneiden Sie die unbehandelte Zitrone in Achtel, um den Saft zu verteilen.
  3. In einer Pfanne kombinieren Sie Zucker und Wasser und bringen die Mischung zum Köcheln.
  4. Fügen Sie die vorbereiteten Zitronenstücke, Zimtstange, Vanillestange und Gewürznelken hinzu.
  5. Geben Sie die halben Zwetschgen in die Mischung und lassen Sie alles bei niedriger Hitze kochen.
  6. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd, entfernen Sie die Gewürze und lassen Sie abkühlen.
  7. Servieren Sie den Zwetschgenröster warm oder kalt, z.B. über veganem Joghurt.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 80kcalCarbohydrates: 19gProtein: 1gSodium: 1mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin C: 8mgCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notizen

Dieser Zwetschgenröster ist einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für jede Gelegenheit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!