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Apfelküchlein ohne Zucker

Apfelküchlein ohne Zucker für gesunden Genuss

Diese Apfelküchlein ohne Zucker sind eine köstliche, gesunde Alternative für naschhafte Genießer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 3 Stück Äpfel Wähle feste Äpfel für die beste Textur.
  • 200 g Dinkelmehl Kann durch glutenfreie Mehlmischungen ersetzt werden.
  • 150 g Skyr Kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 2 EL Erythrit Dient als Zuckeralternative.
  • 1 TL Zimt Verleiht dem Teig ein aromatisches Flair.
  • 2 Stück Eier Für eine vegane Variante kann Leinsamenmehl verwendet werden.
Frittieranleitung
  • 500 ml Öl Zum Frittieren der Apfelringe.
Serviervorschläge
  • 200 g Griechischer Joghurt Passend als Topping für zusätzlichen Crunch.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Zange
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Äpfel waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Mit Zimt bestäuben.
  2. Dinkelmehl, Skyr, Erythrit und Eier in einer Schüssel vermengen und gut verrühren.
  3. Äpfel in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen.
  4. Öl in der Pfanne erhitzen und die Apfelringe für 2-3 Minuten auf jeder Seite frittieren.
  5. Apfelküchlein auf Papierhandtüchern abtropfen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 5gFat: 7gSaturated Fat: 1gCholesterol: 80mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Die Apfelküchlein können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden und sind am besten warm serviert.

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