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Bandnudeln mit Zucchini-Tomaten-Sauce

Bandnudeln mit Zucchini-Tomaten-Sauce für die Familie

Ein einfaches und schnelles Rezept für Bandnudeln mit Zucchini-Tomaten-Sauce, perfekt für die Familie!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Gemüse
  • 1 stück Zucchini kann durch Sommerkürbis ersetzt werden
  • 250 g Mini-Tomaten (Cherry-Tomaten) andere reife Tomaten sind ebenfalls geeignet
  • 2 stück Knoblauchzehen frischer Knoblauch ist vorzuziehen
Sauce Basis
  • 400 g passierte Tomaten kann durch Tomatensoße ersetzt werden
  • 1 TL Gemüsebrühpulver hausgemachte Brühe für frischeren Geschmack
  • 150 g Frischkäse Alternativen sind Sauerrahm oder griechischer Joghurt
Sonstige Zutaten
  • 2 EL Olivenöl Avocadoöl ist eine gute Alternative
  • 250 g Bandnudeln kann durch jede andere Pastasorte ersetzt werden
  • 100 g Ziegenkäse kann auch gegen Gouda oder Parmesan getauscht werden

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne

Method
 

Zubereitung
  1. Zucchini in kleine Würfel schneiden, Mini-Tomaten halbieren und Knoblauch fein hacken.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln nach Packungsanweisung für 8-10 Minuten al dente kochen.
  3. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch 1-2 Minuten anbraten.
  4. Zucchini und halbierte Tomaten hinzufügen und alles 5 Minuten garen.
  5. Passierte Tomaten und Gemüsebrühpulver hinzufügen, verrühren und 5-7 Minuten köcheln lassen.
  6. Frischkäse in die Sauce einrühren, bis sie glatt ist.
  7. Gekochte Bandnudeln in die Sauce geben, gut vermengen und warm servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 60gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 30mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Für eine cremigere Sauce die Konsistenz nicht zu stark einreduzieren und mit frischen Kräutern verfeinern.

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