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Bienenstich-Biskuitrolle

Bienenstich-Biskuitrolle: Einfach himmlisch selbstgemacht

Entdecke die köstliche Bienenstich-Biskuitrolle mit luftigem Biskuit, cremiger Füllung und karamellisierten Mandeln.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Biskuit
  • 4 Stück Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Mehl (Weißmehl)
Für die Füllung
  • 500 ml Sahne
  • 1 Päckchen Paradiescreme
Für das Topping
  • 50 g Butter
  • 100 g Honig
  • 100 g gehobelte Mandeln

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Backform
  • Topf

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 200 °C vor.
  2. Gib die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in den Thermomix® und schlage die Mischung bei 40 °C auf Stufe 4 für etwa 15 Minuten.
  3. Siebe das Mehl in die Eier-Zucker-Masse und hebe es vorsichtig unter.
  4. Verteile den Teig gleichmäßig in der Backform und backe ihn für 8 bis 10 Minuten.
  5. Stürze die heiße Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier und rolle sie sofort auf.
  6. Schmelze Zucker, Butter und Honig in einem Topf und rühre die gehobelten Mandeln ein.
  7. Gieße die Sahne und die Paradise-Creme in den Thermomix® und schlage sie bei Stufe 4 für 1,5 Minuten.
  8. Rolle die Biskuitplatte auseinander und verteile die Füllung gleichmäßig darauf.
  9. Verteile die restliche Füllung außen auf der Rolle und garniere sie mit den Mandelstücken.
  10. Lasse die Bienenstich-Biskuitrolle im Kühlschrank ruhen, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 50mgPotassium: 200mgSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Die Bienenstich-Biskuitrolle kann mit verschiedenen Füllungen, wie Frucht oder Schokolade, variiert werden.

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