Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 170°C vorheizen und die Kuchenform vorbereiten.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Butter und Zucker cremig schlagen, dann Eier hinzufügen und gut vermischen.
- Trockene Zutaten nach und nach einrühren, ggf. Milch hinzufügen.
- Schokotropfen unterheben, Teig in die Form gießen und glatt streichen.
- Kuchen 50-60 Minuten backen und gucken, ob er fertig ist.
- Ruby Schokolade, Sahne und Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Kuchen waagerecht halbieren und Füllung gleichmäßig verteilen.
- Kuchen glasieren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Notizen
Für eine gruseligen Effekt, mit Süßigkeiten dekorieren und glutenfreie Zutaten verwenden, wenn nötig.