Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 170 °C vor und bereite eine runde 20 cm Kuchenform vor.
- In einer großen Schüssel vermenge das Weizenmehl, den Backkakao und das Backpulver, füge die restlichen Zutaten hinzu und vermische alles.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backe ihn für 50 bis 60 Minuten.
- Schmelze die Ruby- oder weiße Schokolade für die Ganache und mische die Sahne und Lebensmittelfarbe unter.
- Schneide den Kuchen in der Mitte durch, fülle ihn mit Ganache und setze die obere Schicht wieder auf.
- Gieße die Ganache über den Kuchen für den Drip-Effekt.
- Stelle den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Ganache auf etwa 28-30 °C abkühlen zu lassen, bevor du sie über den Kuchen gießt.