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Blutiger Schoko-Kuchen: Halloween Schocker zum Genießen

Blutiger Schoko-Kuchen: Mein Halloween Schocker Rezept vereint Halloween-Charme mit intensivem Schokoladengeschmack.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch, Konditorei
Calories: 350

Zutaten
  

Blutiger Schoko-Kuchen Zutaten
  • 250 g Weizenmehl Substituiere bei Bedarf mit einer glutenfreien Mischung.
  • 100 g Backkakao Keine Substitutionen, sonst wird der Geschmack anders.
  • 1 TL Backpulver Wichtig für das Aufgehen, nicht mit Natron ersetzen.
  • 150 g Weiche Butter Margarine kann als Alternative verwendet werden, Öl sollte vermieden werden.
  • 200 g Brauner Zucker Hellbrauner Zucker kann für einen milderen Geschmack verwendet werden.
  • 4 Stück Große Bio Eier Für eine vegane Option können Leinsamen-Eier verwendet werden.
  • 200 ml Milch Verwende Mandelmilch oder Hafermilch für eine milchfreie Option.
  • 150 g Schokotropfen Dunkle Schokolade kann für einen intensiveren Geschmack gewählt werden.
  • 200 g Ruby oder weiße Schokolade Wenn Ruby nicht verfügbar ist, nutze qualitativ hochwertige weiße Schokolade.
  • 100 ml Sahne Kokosnusscreme kann für eine milchfreie Option verwendet werden.
  • 50 g Kokosöl Neutralen Öl als Ersatz verwenden für ähnlichen Glanz.
  • 1 TL Rote Lebensmittelfarbe Benutze fettlösliche Farben, damit sie gut mit Schokolade vermischt.

Kochutensilien

  • Kuchenform
  • Handrührgerät
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 170 °C vor und bereite eine runde 20 cm Kuchenform vor.
  2. In einer großen Schüssel vermenge das Weizenmehl, den Backkakao und das Backpulver, füge die restlichen Zutaten hinzu und vermische alles.
  3. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backe ihn für 50 bis 60 Minuten.
  4. Schmelze die Ruby- oder weiße Schokolade für die Ganache und mische die Sahne und Lebensmittelfarbe unter.
  5. Schneide den Kuchen in der Mitte durch, fülle ihn mit Ganache und setze die obere Schicht wieder auf.
  6. Gieße die Ganache über den Kuchen für den Drip-Effekt.
  7. Stelle den Kuchen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 60mgSodium: 200mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, die Ganache auf etwa 28-30 °C abkühlen zu lassen, bevor du sie über den Kuchen gießt.

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