Go Back
+ servings
Einfache Jack Skellington Kekse

Einfache Jack Skellington Kekse für Halloween

Einfache Jack Skellington Kekse sind vegane Leckereien mit einer fruchtigen Füllung aus schwarzer Johannisbeermarmelade, perfekt für Halloween.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 42 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Nachtisch
Küche: Vegan
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Dairy-Free Block Butter Kann durch jede vegane Butteralternative ersetzt werden.
  • 100 g Caster Sugar Ersatz durch Kokoszucker ist möglich.
  • 300 g All-Purpose/Plain Flour Für glutenfreie Bedürfnisse kann ein glutenfreies Mehlgemisch verwendet werden.
  • Ice-Water Kaltes Wasser verwenden, um das Schmelzen der Butter zu vermeiden.
Für die Füllung und Dekoration
  • 50 g Schwarze Johannisbeermarmelade Kann durch jede andere Fruchtmarmelade oder Konfitüre ersetzt werden.
  • 200 g Icing Sugar Für eine zuckerreduzierte Variante kann Puder-Erythritol verwendet werden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Mandelextrakt kann für Abwechslung verwendet werden.
  • Schwarzes Lebensmittelfarben-Gel Kann durch Kakaopulver für eine natürliche Option ersetzt werden.
  • Dairy-Free Milch Wird verwendet, um die Konsistenz der Glasur anzupassen.

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Sieb
  • Ausstecher
  • Backblech

Method
 

Schritte
  1. Beginne damit, die vegane Butter und den Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer oder einem Schneebesen cremig zu schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Dies dauert etwa 3–5 Minuten. Siebe das Mehl dazu und rühre, bis ein dicker Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, füge esslöffelweise kaltes Wasser hinzu, um die Konsistenz zu verbessern.
  2. Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn für 40 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank.
  3. Nehme den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 1–1,5 cm Dicke aus. Verwende einen runden Ausstecher, um Kekse auszustechen.
  4. Backe die ausgechockten Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten. Achte darauf, dass die Kekse leicht goldbraun sind.
  5. Während die Kekse abkühlen, bereite die Glasur vor. Mische den Puderzucker mit dem Vanilleextrakt und genügend pflanzlicher Milch.
  6. Tauche die Kekse mit den Augen- und Nasenlöchern in die Glasur, sodass die Oberseite vollständig bedeckt ist.
  7. Nehme die Keks-Hälften und verteile eine dünne Schicht der schwarzen Johannisbeermarmelade darauf.
  8. Setze die glasierten Keks-Hälften vorsichtig auf die mit Marmelade bestrichenen Keks-Hälften.
  9. Pipetiere mit dem schwarzen Lebensmittelfarben-Gel ein lächelndes Gesicht auf die Keksoberflächen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 22gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 1gSodium: 80mgPotassium: 40mgFiber: 1gSugar: 10gCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Füllungen oder Dekorationen, um deine eigenen einzigartigen einfache Jack Skellington Kekse zu kreieren!

Tried this recipe?

Let us know how it was!