Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Beginne damit, die vegane Butter und den Zucker in einer Schüssel mit einem Handmixer oder einem Schneebesen cremig zu schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist. Dies dauert etwa 3–5 Minuten. Siebe das Mehl dazu und rühre, bis ein dicker Teig entsteht. Falls der Teig zu trocken ist, füge esslöffelweise kaltes Wasser hinzu, um die Konsistenz zu verbessern.
- Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn für 40 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Nehme den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 1–1,5 cm Dicke aus. Verwende einen runden Ausstecher, um Kekse auszustechen.
- Backe die ausgechockten Kekse im vorgeheizten Ofen für etwa 10-12 Minuten. Achte darauf, dass die Kekse leicht goldbraun sind.
- Während die Kekse abkühlen, bereite die Glasur vor. Mische den Puderzucker mit dem Vanilleextrakt und genügend pflanzlicher Milch.
- Tauche die Kekse mit den Augen- und Nasenlöchern in die Glasur, sodass die Oberseite vollständig bedeckt ist.
- Nehme die Keks-Hälften und verteile eine dünne Schicht der schwarzen Johannisbeermarmelade darauf.
- Setze die glasierten Keks-Hälften vorsichtig auf die mit Marmelade bestrichenen Keks-Hälften.
- Pipetiere mit dem schwarzen Lebensmittelfarben-Gel ein lächelndes Gesicht auf die Keksoberflächen.
Nährwerte
Notizen
Experimentiere mit verschiedenen Füllungen oder Dekorationen, um deine eigenen einzigartigen einfache Jack Skellington Kekse zu kreieren!
