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Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen-Spieße

Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen-Spieße für fröhliche Frühstücksmomente

Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen-Spieße sind ein einfaches und anpassbares Frühstück, das Kinder und Erwachsene begeistert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Spieße
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Mehl kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden
  • 2 Esslöffel Zucker Honig oder Ahornsirup sind Alternativen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Milch Mandel- oder Hafermilch für milchfreie Version
  • 1 Stück Ei Leinsamenmehl als vegane Alternative
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter Kokosöl ist ebenfalls eine Option
Für die Früchte
  • 1 Stück Banane kann durch Pfirsiche oder Äpfel ersetzt werden
  • 1 Tasse Erdbeeren andere Beeren können saisonal verwendet werden
Für die Spieße
  • 4 Stück Holzspieße

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Gitterrost
  • Holzspieße

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz gründlich vermengen, bis keine Klumpen mehr sichtbar sind.
  2. In einer separaten Schüssel die Milch, das Ei und die geschmolzene Butter verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Eine leicht gefettete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Etwa 1/4 Tasse Teig für jeden Pfannkuchen in die Pfanne gießen und 2-3 Minuten backen.
  5. Die Pfannkuchen vorsichtig umdrehen und 1-2 Minuten weiterbacken, bis sie goldbraun sind.
  6. Die fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen. Danach in Viertel schneiden.
  7. Die Holzspieße nehmen und abwechselnd Stücke der Pfannkuchen, Bananenscheiben und Erdbeerviertel daraufstecken.
  8. Die Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen-Spieße auf einem Teller anrichten und nach Belieben servieren.

Nährwerte

Serving: 1SpießCalories: 150kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Vermeide Übermischung des Teiges für fluffige Pfannkuchen. Kleine Klumpen sind in Ordnung. Experimentiere mit verschiedenen Früchten für mehr Variationen.

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