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Fantastisches italienisches Ragout

Fantastisches italienisches Ragout: Genuss für jeden Tag

Fantastisches italienisches Ragout ist ein reichhaltiger und köstlicher Eintopf, perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abendessen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Ragout
  • 1000 g Rindfleisch Alternativen: Lamm oder Wild können verwendet werden.
  • 3 Esslöffel Olivenöl Verleiht aromatischen Geschmack.
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt Sorgt für natürliche Süße.
  • 2 Karotten, gewürfelt Substitution: Pastinaken für eine andere Note.
  • 2 Stangen Sellerie, gewürfelt Bringt Frische und Säure in das Gericht.
  • 4 Knoblauch, gehackt Intensiviert das Aroma.
  • 400 g Gehackte Tomaten Sorgt für Säure und Tiefe.
  • 250 ml Rotwein Alternativen: Mehr Brühe verwenden, um Alkohol zu vermeiden.
  • 500 ml Rinderbrühe Macht die Soße aromatisch und reichhaltig.
  • 2 Lorbeerblätter Während des Kochens entfernen.
  • 1 Teelöffel Getrockneter Oregano Für italienischen Geschmack.
  • Salz Zum Würzen und Anpassen des Geschmacks.
  • Pfeffer Zum Würzen und Anpassen des Geschmacks.
  • Frischer Basilikum Zur Garnierung; fügt Frische hinzu.

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Das Rindfleisch in gleichmäßige 3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Rindfleisch portionsweise braten, bis es goldbraun ist, dann beiseitelegen.
  3. Zwiebeln, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz braten.
  4. Das gebräunte Rindfleisch zurück in den Topf geben und gehackte Tomaten sowie Rotwein hinzufügen und gut umrühren.
  5. Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
  6. Den Topf abdecken und das Ragout bei niedriger Hitze für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  7. Ragout probieren und nach Geschmack nachwürzen. Lorbeerblätter entfernen und servieren.
  8. Das Ragout heiß servieren, garnieren mit frischem Basilikum.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 20gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 900mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 8mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Vorbereitung kann am Vortag erfolgen, um den Geschmack zu intensivieren.

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