Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Das Rindfleisch in gleichmäßige 3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
- In einem großen Topf Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Rindfleisch portionsweise braten, bis es goldbraun ist, dann beiseitelegen.
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz braten.
- Das gebräunte Rindfleisch zurück in den Topf geben und gehackte Tomaten sowie Rotwein hinzufügen und gut umrühren.
- Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
- Den Topf abdecken und das Ragout bei niedriger Hitze für etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Ragout probieren und nach Geschmack nachwürzen. Lorbeerblätter entfernen und servieren.
- Das Ragout heiß servieren, garnieren mit frischem Basilikum.
Nährwerte
Notizen
Vorbereitung kann am Vortag erfolgen, um den Geschmack zu intensivieren.