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Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen

Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen ganz einfach

Ein einfacher und vielseitiger Friss-dich-dumm-Kuchen mit Walnüssen, der jedem schmeckt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Mürbeteig
  • 250 g Weißes Mehl oder Vollkornmehl für nussigeren Geschmack
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker Kokoszucker als Ersatz möglich
  • 1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter ungesalzen oder Margarine
  • 1 Stück Ei oder 1/4 Tasse Apfelmus für vegan
Für die Puddingfüllung
  • 1 Päckchen Puddingpulver z.B. Schokolade oder Karamell
  • 500 ml Milch Pflanzenmilch für vegan
  • 50 g Kokosöl oder Pflanzenöl
Für das Topping
  • 100 g Walnüsse oder Pekannüsse
  • 100 g Zartbitterkuvertüre Vollmilchschokolade für süßere Variante

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Topf
  • Backform
  • Küchenmaschine

Method
 

Mürbeteig zubereiten
  1. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz gründlich vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und zusammen mit dem Ei arbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Puddingfüllung zubereiten
  1. In einer separaten Schüssel das Puddingpulver mit etwas Zucker und Vanilleextrakt vermengen. In einem Topf die restliche Milch erhitzen, bis sie dampft, dann die Puddingmischung einrühren und kochen, bis die Masse eindickt. Kokosöl und Butter hinzufügen und gut vermischen.
Backen
  1. Den gekühlten Teig ausrollen, in eine gefettete Backform drücken und bei 180°C für 15-20 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun ist.
  2. Die abgekühlte Puddingfüllung gleichmäßig auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.
Topping zubereiten
  1. Walnüsse grob hacken. In einem kleinen Topf Butter, Zucker und Zartbitterkuvertüre bei niedriger Hitze schmelzen. Gehackte Walnüsse hinzufügen und umrühren.
Finale Backzeit
  1. Die Nussmischung gleichmäßig über die Puddingfüllung gießen und den Kuchen für 10-15 Minuten backen, bis das Topping goldbraun ist.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 45mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Kalte Butter verwenden für einen knusprigen Boden und den Kuchen vollständig abkühlen lassen, bevor du ihn anschneidest.

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