Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel weich gewordene Butter, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Ei, Mandelessenz, und Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren. Nach und nach das Weizenmehl hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Portionen teilen. Jede Portion zu fingerähnlichen Formen rollen und eine Mandel an die Spitze jedes Fingers drücken.
- Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Kekse auf das Backblech legen und 12–15 Minuten backen.
- Kekse nach dem Backen leicht abkühlen lassen und dann Marmelade auf der Oberseite verteilen.
Nährwerte
Notizen
Die Kekse können nach Belieben in unterschiedlichen Marmeladensorten für den Blut-Effekt zubereitet werden.