Go Back
+ servings

Gruselige Halloween Kekse: blutige Hexenfinger rezept

Genieße diese Gruselige Halloween Kekse: blutige Hexenfinger für eine schaurige und leckere Halloween-Feier.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 20 Kekse
Gericht: Nachtisch
Küche: Halloween
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Butter oder Margarine für milchfreie Variante
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Zucker oder Kokoszucker für weniger raffinierte Option
  • 1 Stück Ei oder Leinsamen-Ei für vegane Variante
  • 1 TL Mandelessenz oder Kokosessenzen für andere Note
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
Für die 'Fingernägel'
  • 20 Stück Mandeln oder Walnüsse/Erdnüsse als Alternativen
Für den 'Blut'-Effekt
  • 200 g Marmelade Himbeer- oder Erdbeermarmelade für besten visuellen Effekt

Kochutensilien

  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Schüssel
  • Küchenmaschine

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel weich gewordene Butter, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Ei, Mandelessenz, und Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren. Nach und nach das Weizenmehl hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Portionen teilen. Jede Portion zu fingerähnlichen Formen rollen und eine Mandel an die Spitze jedes Fingers drücken.
  4. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Kekse auf das Backblech legen und 12–15 Minuten backen.
  5. Kekse nach dem Backen leicht abkühlen lassen und dann Marmelade auf der Oberseite verteilen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 5mgIron: 0.5mg

Notizen

Die Kekse können nach Belieben in unterschiedlichen Marmeladensorten für den Blut-Effekt zubereitet werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!