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Hackbällchen Caprese selbst machen

Hackbällchen Caprese selbst machen: So einfach gelingt’s!

Genieße die Aromen Italiens mit diesen Hackbällchen Caprese, die einfach zuzubereiten sind und die ganze Familie begeistern.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Hackbällchen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) Substitution: Nur Rinderhack oder Putenhack verwenden.
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • 50 g Semmelbrösel Substitution: Altbackenes Brot kann verwendet werden.
  • 2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl Zum Braten und als Geschmacksgeber.
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer Für den Geschmack.
  • 125 g Mini-Mozzarella-Kugeln (Bocconcini)
Für die Tomatensauce
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Stück Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl (für Sauce) Zum Andünsten.
  • 1 TL Zucker Balanciert die Säure der Tomaten.
Zum Überbacken und Garnieren
  • 100 g geriebener Mozzarella Für die goldene Käsekruste.
  • Frische Basilikumblätter Zum Garnieren.

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Kochfeld
  • Topf
  • Pfanne
  • Löffel

Method
 

Hackbällchen Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  2. Mische die Mini-Mozzarella-Kugeln und die halbierten Kirschtomaten in einer kleinen Schüssel.
  3. Nimm eine walnussgroße Menge der Hackfleischmischung und forme eine Kugel, drücke eine Mulde hinein und fülle sie mit der vorbereiteten Mischung.
  4. Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten.
  5. Gieße die gehackten und passierten Tomaten in den Topf, füge Zucker sowie Salz und Pfeffer hinzu und lasse die Sauce 15-20 Minuten köcheln.
  6. Setze die Hackbällchen in die köchelnde Sauce und lasse sie 25-30 Minuten garen. Streue geriebenen Mozzarella darüber.
  7. Garniere die Hackbällchen mit frischen Basilikumblättern und serviere sie.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 400IUVitamin C: 15mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notizen

Füllung sichern, Käse-Variationen, Öl zum Braten und Kräuter anpassen können zur Verbesserung der Hackbällchen beitragen.

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