Zutaten
Kochutensilien
Method
Hackbällchen Zubereitung
- In einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer gut vermischen.
- Mische die Mini-Mozzarella-Kugeln und die halbierten Kirschtomaten in einer kleinen Schüssel.
- Nimm eine walnussgroße Menge der Hackfleischmischung und forme eine Kugel, drücke eine Mulde hinein und fülle sie mit der vorbereiteten Mischung.
- Erhitze einen Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf und dünste die Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten.
- Gieße die gehackten und passierten Tomaten in den Topf, füge Zucker sowie Salz und Pfeffer hinzu und lasse die Sauce 15-20 Minuten köcheln.
- Setze die Hackbällchen in die köchelnde Sauce und lasse sie 25-30 Minuten garen. Streue geriebenen Mozzarella darüber.
- Garniere die Hackbällchen mit frischen Basilikumblättern und serviere sie.
Nährwerte
Notizen
Füllung sichern, Käse-Variationen, Öl zum Braten und Kräuter anpassen können zur Verbesserung der Hackbällchen beitragen.