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Chicken casserole in the oven

Hähnchen Auflauf im Backofen – Schnell und Köstlich

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Hähnchen Auflauf im Backofen, perfekt für stressige Tage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Auflauf
Küche: Deutsch
Calories: 600

Zutaten
  

Für das Hähnchen und die Soße
  • 500 g Hähnchenbrustfilets Kann durch Putenbrust oder Tofu ersetzt werden.
  • 3 El Senf Dijon-Senf verstärkt die Würze.
  • 1 Tl Paprikapulver Geräuchertes Paprikapulver sorgt für einen zusätzlichen Kick.
  • 1 Tl Currypulver Optional durch Garam Masala ersetzbar.
  • 200 g Crème fraîche Alternativ kann Sauerrahm verwendet werden.
  • 200 ml Gemüsebrühe Hühnerbrühe eignet sich ebenfalls gut.
  • 2 El Tomatenmark Frische oder passierte Tomaten können ebenfalls verwendet werden.
Für das Gemüse
  • 2 Stück Paprika (rot, grün) Ersatz durch Zucchini oder Karotten möglich.
  • 200 g Champignons Shiitake-Pilze sind ebenfalls eine gute Option.
  • 100 g Gewürzgurken Frischere Gurken sind eine mildere Alternative.
  • 1 Stück Rote Zwiebel Ersatz durch weiße oder gelbe Zwiebeln möglich.
Für die Kruste
  • 100 g Bacon Kann durch Schinken oder pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
  • 150 g Geriebener Emmentaler Ähnliche Sorten wie Gouda oder Cheddar sind ebenfalls möglich.
  • 1 Prise Salz Immer nach eigenem Geschmack anpassen.
  • 1 Prise Pfeffer Immer nach eigenem Geschmack anpassen.

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und halbieren, in eine Auflaufform legen.
  3. Senf, Paprikapulver und Currypulver verrühren, Hähnchen würzen.
  4. Gemüse vorbereiten: Paprika, Champignons, Gewürzgurken und Zwiebel klein schneiden.
  5. Bacon in der Pfanne anbraten, bis er knusprig ist und Zwiebeln glasig werden.
  6. Gemüse mit Bacon in die Auflaufform geben.
  7. Crème fraîche, Gemüsebrühe und Tomatenmark in der Pfanne köcheln lassen.
  8. Soße gleichmäßig über die Hähnchen- und Gemüse-Mischung gießen.
  9. Geriebenen Emmentaler über das Ganze streuen.
  10. Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  11. Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 600kcalCarbohydrates: 30gProtein: 45gFat: 35gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 300mgIron: 2.5mg

Notizen

Perfekt für geschäftige Wochentage und die ganze Familie.

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