Go Back
+ servings
Halloween Pizzataschen

Halloween Pizzataschen: Kreative Snacks für Kinder

Halloween Pizzataschen sind schaurig-schöne Snacks, die Kinder begeistern und schnell zubereitet sind.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Pizzataschen
Gericht: Snack
Küche: International
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • Pizzateig selbstgemacht oder gekauft
Für die Füllung
  • 150 g Bärchen-Salami kann durch Delikatessenfleisch oder vegetarische Option ersetzt werden
  • 1 EL Olivenöl auch mit Pflanzenöl ersetzbar
  • 1 Zwiebel oder Schalotten für eine mildere Variante
  • 1 Zehe Knoblauch oder Knoblauchpulver als Ersatz
  • 200 g Gehackte Tomaten oder Tomatenmark für glattere Füllung
  • 1 TL Oregano oder italienische Gewürzmischung
  • 1 TL Paprikapulver oder süßes Paprikapulver
  • 1 TL Salz Meersalz oder koscheres Salz für verschiedene Geschmäcker
  • 150 g Geriebener Käse Mozzarella oder vegane Käsealternativen sind möglich
Für die Glasur
  • 1 Stück Eigelb oder pflanzliche Milch für vegane Option
  • 1 EL Milch andere milchfreie Alternativen sind möglich
Dekoration
  • 1 Stück Papierstohhalm optional für die Präsentation

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Rollenbrett
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor und bereite den Pizzateig vor.
  2. Roll den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche aus und schneide ihn in Quadrate oder Kreise.
  3. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne, füge Zwiebel und Knoblauch hinzu und brate sie goldbraun.
  4. Gib die gehackten Tomaten und die Bärchen-Salami dazu und lasse die Füllung köcheln.
  5. Platziere einen Löffel Füllung auf den Teigkreisen und versiegel die Ränder.
  6. Drücke die Ränder mit einer Gabel, um sie zu versiegeln und forme sie nach Wunsch.
  7. Vermische Eigelb mit Milch und bestreiche die Pizzataschen vor dem Backen.
  8. Backe die Pizzataschen 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Nährwerte

Serving: 1PizzatascheCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 25mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1.5mg

Notizen

Dicker Teig vermeiden, Füllung abkühlen lassen und kreativ bei der Formgestaltung sein.

Tried this recipe?

Let us know how it was!