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Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit Karamellzwiebeln

Herbstlicher Kürbis-Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln ist eine perfekte Herbstdelikatesse für gesellige Anlässe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Weizenmehl Verwende glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Variante.
  • 1 TL Salz Verbessert den Gesamtgeschmack.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch jedes neutrale Öl ersetzt werden.
  • 150 ml Lauwarme Wasser Wasser sollte lauwarm sein.
Für die Füllung
  • 300 g Kürbispüree Kann durch Butternusskürbis ersetzt werden.
  • 200 g Crème fraîche Kann durch pflanzenbasierte Crème fraîche ersetzt werden.
  • 1 Prise Muskatnuss Frisch gerieben ist am besten.
  • 2 Stück Zwiebeln Bevorzugt gelbe Zwiebeln.
  • 1 EL Butter Für eine milchfreie Option kann Olivenöl verwendet werden.
  • 2 TL Frische Thymianblätter Kann durch getrockneten Thymian ersetzt werden.
  • 100 g Ziegenkäse Optional; veganer Feta kann verwendet oder weggelassen werden.

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Nudelholz
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Mische in einer großen Schüssel Weizenmehl und Salz. Füge Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzu und knete die Mischung 5–7 Minuten lang, bis ein glatter Teig entsteht. Decke die Schüssel mit einem Tuch ab und lasse den Teig 15 Minuten ruhen.
  2. Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und füge die Butter hinzu. Gib die in Ringe geschnittenen Zwiebeln hinein und brate sie 15–20 Minuten lang, bis sie goldbraun und weich sind.
  3. In einer Schüssel kombinierst du das Kürbispüree mit Crème fraîche, frisch geriebener Muskatnuss und einer Prise Salz. Rühre alles gut durch.
  4. Bestäube eine Arbeitsfläche mit Mehl und rolle den Teig dünn aus, bis er etwa 2 mm dick ist.
  5. Lege das ausgerollte Teigstück auf ein Backblech. Verteile die Kürbiscreme gleichmäßig und belege sie mit den karamellisierten Zwiebeln und frischen Thymianblättern.
  6. Heize deinen Ofen auf 250°C vor. Schiebe das Blech mit dem Flammkuchen in den heißen Ofen und backe ihn 12–15 Minuten lang.
  7. Nehme den Flammkuchen aus dem Ofen, schneide ihn in Stücke und serviere ihn heiß.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 8gFat: 14gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 1500IUVitamin C: 10mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notizen

Der Flammkuchen passt perfekt zu gemütlichen Abenden mit Familie und Freunden.

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