Go Back
+ servings
Horror-Kuchen-Rezept (Schwarz-rote Scream-Masken-Torte)

Horror-Kuchen-Rezept für die unvergessliche Scream-Maske

Entdecke das aufregende Horror-Kuchen-Rezept (Schwarz-rote Scream-Masken-Torte) für jede gruselige Feier.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Teig
  • 310 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 300 g Zucker Verwende Kokoszucker für ein intensiveres Aroma.
  • 240 ml Buttermilch Kann durch eine Mischung aus Milch und Essig ersetzt werden.
  • 60 g schwarzes Kakaopulver Es kann auch Dutch-Processed-Kakao verwendet werden.
  • 1 TL Backsoße
  • 1 TL Backpulver Ein zusätzlicher Treibmittel.
  • ½ TL Salz Verstärkt die Aromen.
  • 3 große Eier Flaxene Eier für vegane Variante.
  • 1 EL Essig (für Red Velvet) Reagiert mit Backsoße.
  • 2 TL Vanilleextrakt Aromaverstärker.
  • 180 ml Pflanzenöl Geschmolzenes Kokosöl ist eine gute Alternative.
  • Gelrote Lebensmittelfarbe Intensiviert die Farbe des Kuchens.
  • Gel schwarze Lebensmittelfarbe (optional) Verstärkt die schwarze Nuance des Kuchens.
Schwarze Kakaobuttercreme
  • 230 g ungesalzene Butter Muss weich sein.
  • 375 g Puderzucker Süße und Struktur für das Frosting.
  • 60 g schwarzes Kakaopulver Fügt Tiefe und Farbe hinzu.
  • 1 EL Milch oder Sahne Hilft, die Konsistenz nach Bedarf anzupassen.
  • 1 TL Vanilleextrakt Zusätzlicher Geschmack.
  • Gel schwarze Lebensmittelfarbe Für eine intensivere Farbe der Buttercreme.
Roter Drip
  • 90 g rote Candy Melts oder weiße Schokolade Lässt sich gut verarbeiten.
  • 60 ml Sahne Glättet die Konsistenz.
  • Gelrote Lebensmittelfarbe (optional) Verstärkt die blutrote Erscheinung.
Dekoration
  • Weiße Fondant oder Modeling Chocolate Grundlage für das Design der Scream-Maske.
  • Gel schwarze Lebensmittelfarbe (für Maskendetails) Für die Feinheiten der Maske.
  • Scream-Masken-Silikonform oder Schablone Zum Formen der Maske.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Kuchenformen
  • Schneebesen
  • Handmixer
  • Küchenwaage
  • Kochgitter
  • Rührschüsseln
  • Spatel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen vorheizen und Backformen vorbereiten.
  2. Trockene Zutaten mischen.
  3. Feuchte Zutaten kombinieren.
  4. Trockene und feuchte Zutaten vereinen.
  5. Teig aufteilen und backen.
  6. Kuchen abkühlen lassen und gleichmäßig schneiden.
  7. Buttercreme zubereiten.
  8. Kuchenstapel und Krumbeschichtung.
  9. Finale Buttercreme-Schicht auftragen.
  10. Rote Glasur zubereiten.
  11. Scream-Maske formen und dekorieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 200mgPotassium: 100mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 200IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Farbtönen und varianten, um das Rezept zu individualisieren und an deine Feier anzupassen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!