Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt für Schritt Anleitung
- Ofen auf 175 °C vorheizen und eine 23 cm große Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Butter und Zucker in einer separaten Schüssel cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren und dann den Vanilleextrakt hinzufügen.
- Abwechselnd die trockenen Zutaten und Milch zur Butter-Mischung hinzufügen.
- Teig in die vorbereitete Springform gießen und für 25-30 Minuten backen.
- Sahne und Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Eigelb mit Maisstärke verquirlen und dann temperieren.
- Mixture bei mittlerer Hitze kochen und dann Zitronensaft und -schale hinzufügen.
- Zitronencreme über den abgekühlten Kuchen verteilen und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kuchen gut gekühlt in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
Notizen
Sahne sollte nicht kochen, Eier müssen Zimmertemperatur haben. Der Kuchen kann bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
