Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Bereite den glutenfreien Mürbeteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu. Mische die Mürbeteigmischung mit kalter Butter und dem Ei, bis ein homogener Teig entsteht. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
- Backe die Springform vor, indem du die Hälfte des gekühlten Teigs auswälzt und als Boden in die Form drückst. Forme die restliche Teigmenge zu einem 4 cm hohen Rand.
- Bereite die Füllung vor, indem du Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Sauerrahm, Vanilleextrakt und Eier in einer großen Schüssel glatt rührst.
- Gieße die Füllung gleichmäßig in die vorbereitete Teigschale und backe sie bei 175 °C für etwa 50 Minuten.
- Lass den Käsekuchen im geschlossenen Ofen bei leicht geöffneter Tür für ca. 30 Minuten abkühlen. Danach in den Kühlschrank stellen und über Nacht kühlen.
- Bereite ein Backblech mit Backpapier vor und schneide den gekühlten Käsekuchen in 12 gleich große Stücke. Mache in die Mitte kleine Schlitze für die Eisstiele.
- Setze die Eisstiele in die Schlitze ein und lege die Stücke auf das Backblech. Friere sie für etwa 5 Stunden ein.
- Schmelze die weiße und die dunkle Kuvertüre separat im Wasserbad und rühre gut um.
- Tauche die gefrorenen Käsekuchenstücke in die geschmolzene Schokolade und lasse sie auf dem Backpapier abkühlen.
- Dekoriere die Käsekuchenstücke mit bunten Süßigkeiten.
Nährwerte
Notizen
Dieser Käsekuchen am Stock sieht dekorativ aus und überzeugt geschmacklich!
