Go Back
+ servings
Käsekuchen am Stock – Halloween-Ausgabe

Käsekuchen am Stock – Halloween-Ausgabe für Feinschmecker

Käsekuchen am Stock – Halloween-Ausgabe ist das perfekte Dessert für jede Feier mit einem handlichen Format und köstlichen Aromen.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Boden
  • 250 g glutenfreie Mürbeteigmischung Stelle deine eigene glutenfreie Teigmischung her.
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei, Größe M
Für die Füllung
  • 875 g Frischkäse, Doppelrahm Zimmertemperatur
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 120 g Sauerrahm Zimmertemperatur
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier, Größe M Zimmertemperatur
Für die Dekoration
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 12 Eisstiele
  • Süßigkeiten zum Dekorieren Eine Vielzahl von Süßigkeiten

Kochutensilien

  • Springform
  • Küchenmaschine oder Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Wasserbad

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bereite den glutenfreien Mürbeteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu. Mische die Mürbeteigmischung mit kalter Butter und dem Ei, bis ein homogener Teig entsteht. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lasse ihn für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
  2. Backe die Springform vor, indem du die Hälfte des gekühlten Teigs auswälzt und als Boden in die Form drückst. Forme die restliche Teigmenge zu einem 4 cm hohen Rand.
  3. Bereite die Füllung vor, indem du Frischkäse, Zucker, Speisestärke, Sauerrahm, Vanilleextrakt und Eier in einer großen Schüssel glatt rührst.
  4. Gieße die Füllung gleichmäßig in die vorbereitete Teigschale und backe sie bei 175 °C für etwa 50 Minuten.
  5. Lass den Käsekuchen im geschlossenen Ofen bei leicht geöffneter Tür für ca. 30 Minuten abkühlen. Danach in den Kühlschrank stellen und über Nacht kühlen.
  6. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor und schneide den gekühlten Käsekuchen in 12 gleich große Stücke. Mache in die Mitte kleine Schlitze für die Eisstiele.
  7. Setze die Eisstiele in die Schlitze ein und lege die Stücke auf das Backblech. Friere sie für etwa 5 Stunden ein.
  8. Schmelze die weiße und die dunkle Kuvertüre separat im Wasserbad und rühre gut um.
  9. Tauche die gefrorenen Käsekuchenstücke in die geschmolzene Schokolade und lasse sie auf dem Backpapier abkühlen.
  10. Dekoriere die Käsekuchenstücke mit bunten Süßigkeiten.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 150mgPotassium: 180mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Dieser Käsekuchen am Stock sieht dekorativ aus und überzeugt geschmacklich!

Tried this recipe?

Let us know how it was!