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Kartoffelpizza vom Blech

Kartoffelpizza vom Blech - Einfach und Lecker

Kartoffelpizza vom Blech ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, ideal für schnelle Mahlzeiten oder gesellige Abende.
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Mittagessen
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Teig
  • 500 g Kartoffeln Kann durch Süßkartoffeln ersetzt werden.
  • 250 g Mehl Glutenfreies Mehl ist eine geeignete Alternative.
  • 4 EL Olivenöl Avocadoöl kann ebenfalls verwendet werden.
  • 1 TL Salz Meersalz für zusätzlichen Biss verwenden.
Für die Beläge
  • 2 EL Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian; frische Kräuter können durch getrocknete ersetzt werden.
  • 200 g Käse Optional, z.B. Mozzarella oder Feta.
  • 300 g Gemüse Optional, z.B. Paprika oder Zucchini.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Mandoline
  • Schüssel
  • Rührschüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Lege sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lasse sie 15 Minuten einweichen.
  2. Mische in einer großen Schüssel das Mehl, Olivenöl und Salz. Knete bis ein glatter Teig entsteht und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
  3. Heize den Ofen auf 220°C vor, um eine gleichmäßige Knusprigkeit zu gewährleisten.
  4. Rolle den Teig aus und forme ihn in der Größe deines Backblechs mit einem kleinen Rand.
  5. Belege die Pizza mit den eingeweichten Kartoffelscheiben und streue die Kräuter sowie optional Käse oder Gemüse darüber.
  6. Backe die Kartoffelpizza für 25-30 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  7. Lasse die Pizza abkühlen, schneide sie in Stücke und serviere sie warm.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 50gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 5mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notizen

Für die perfekte Kartoffelpizza empfiehlt es sich, die Kartoffeln dünn zu schneiden und den Teig nicht zu lange zu kneten.

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