Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schäle die Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben. Lege sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lasse sie 15 Minuten einweichen.
- Mische in einer großen Schüssel das Mehl, Olivenöl und Salz. Knete bis ein glatter Teig entsteht und lasse ihn 30 Minuten ruhen.
- Heize den Ofen auf 220°C vor, um eine gleichmäßige Knusprigkeit zu gewährleisten.
- Rolle den Teig aus und forme ihn in der Größe deines Backblechs mit einem kleinen Rand.
- Belege die Pizza mit den eingeweichten Kartoffelscheiben und streue die Kräuter sowie optional Käse oder Gemüse darüber.
- Backe die Kartoffelpizza für 25-30 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
- Lasse die Pizza abkühlen, schneide sie in Stücke und serviere sie warm.
Nährwerte
Notizen
Für die perfekte Kartoffelpizza empfiehlt es sich, die Kartoffeln dünn zu schneiden und den Teig nicht zu lange zu kneten.