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Kartoffelrolle mit Frischkäsefüllung

Kartoffelrolle mit Frischkäsefüllung – Einfach unwiderstehlich!

Kartoffelrolle mit Frischkäsefüllung ist ein einfaches und vielseitiges Rezept, das perfekt als Fingerfood oder schnelles Abendessen geeignet ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Scheiben
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella, Gouda, Emmentaler) oder veganer Käse
  • 2 EL Öl zum Bestreichen
Für die Füllung
  • 250 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 150 g Schmand
  • 200 g Tomaten oder Paprika
  • 100 g Baby Blattspinat
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer

Kochutensilien

  • Reibe
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die festkochenden Kartoffeln und hoble sie in sehr dünne Scheiben.
  2. Verteile die Hälfte des geriebenen Käses gleichmäßig auf einem Backblech.
  3. Lege die gehobelten Kartoffelscheiben überlappend auf den Käse.
  4. Bestreue die Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Käse. Backe für ca. 20 Minuten bei 200°C.
  5. Vermische den Schmand, Frischkäse, Salz, Pfeffer und die Kräuter in einer Schüssel.
  6. Schneide die Tomaten in dünne Scheiben.
  7. Lass die gebackene Rolle etwas abkühlen, bevor du das Backpapier abziehst.
  8. Verteile die Füllung gleichmäßig auf der abgekühlten Rolle. Lege die Tomatenscheiben und den Spinat darauf.
  9. Roll die gefüllte Rolle vorsichtig auf und schneide sie in gleichmäßige Scheiben.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 15mgSodium: 350mgPotassium: 500mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 20IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notizen

Variiere die Füllungen nach Belieben und experimentiere mit verschiedenen Zutaten!

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