Go Back
+ servings
Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse

Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse: Schnell und lecker

Knödeltaler aus der Heißluftfritteuse sind schnell zubereitet, lecker und ein Hit bei der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen: 4 Thaler
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 222

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Kloßteig fertig oder selbstgemacht
  • 150 g Creme Fraiche kann durch saure Sahne ersetzt werden
Für die Füllung
  • 100 g Geräucherte Schinkenwürfel für eine vegetarische Version weglassen
  • 2 EL Schnittlauch oder Petersilie bzw. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Geriebener Käse milder Käse wie Mozzarella oder kräftiger

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. In einer großen Schüssel die Zutaten für die Knödeltaler kombinieren und gut durchrühren.
  2. Kleine Portionen der Mischung zu flachen Thalers formen, etwa 1 cm dick.
  3. Heißluftfritteuse auf etwa 200 °C vorheizen.
  4. Thalers in die Heißluftfritteuse legen und für 10-12 Minuten frittieren.
  5. Fertig gegarte Knödeltaler vorsichtig herausnehmen und mit Dipsauce servieren.

Nährwerte

Serving: 1ThalerCalories: 222kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 200IUVitamin C: 3mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Die Knödeltaler eignen sich hervorragend als Snack oder Hauptgericht und sind einfach zuzubereiten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!