Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizt die Heißluftfritteuse auf 180°C vor.
- Teilt den Pizzateig in vier gleich große Stücke und rollt jedes Stück zu einem flachen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 20,3 cm aus.
- Verteilt auf der Hälfte jedes Teigkreises etwa einen Esslöffel Tomatensauce.
- Belegt die Teighälfte mit Mozzarella, Salami, Paprika, Zwiebel und Knoblauch. Würzt mit Salz, Pfeffer und Basilikum.
- Klapp den Teig über die Füllung und drückt die Ränder zusammen, um sie zu versiegeln.
- Bestreicht die Oberseite jeder Calzone dünn mit Olivenöl.
- Legt die Calzone in die Heißluftfritteuse und kocht sie für etwa 12–15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Lasst die Calzone nach dem Garen ein paar Minuten abkühlen, bevor ihr sie serviert.
Nährwerte
Notizen
Experimentiert mit verschiedenen Füllungen, um eure eigene Variante der Calzone zu kreieren.