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Knusprige Calzone

Knusprige Calzone aus der Heißluftfritteuse

Diese knusprige Calzone kombiniert cremigen Käse, würzige Salami und frisches Gemüse zu einer gesunden Delikatesse.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Mittagessen
Küche: Italienisch
Calories: 320

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Pizzateig Selbstgemacht oder gekauft
  • Olivenöl Zum Bestreichen
Für die Füllung
  • 100 g Mozzarella-Käse Gerieben
  • 50 g Salami In dünnen Scheiben
  • 1/2 Rote Paprika In Streifen geschnitten
  • 1/2 Zwiebel In dünnen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe Fein gehackt
  • 6 EL Tomatensauce Für die feuchte Füllung
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum
  • Salz und Pfeffer Zum Würzen nach Geschmack

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizt die Heißluftfritteuse auf 180°C vor.
  2. Teilt den Pizzateig in vier gleich große Stücke und rollt jedes Stück zu einem flachen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 20,3 cm aus.
  3. Verteilt auf der Hälfte jedes Teigkreises etwa einen Esslöffel Tomatensauce.
  4. Belegt die Teighälfte mit Mozzarella, Salami, Paprika, Zwiebel und Knoblauch. Würzt mit Salz, Pfeffer und Basilikum.
  5. Klapp den Teig über die Füllung und drückt die Ränder zusammen, um sie zu versiegeln.
  6. Bestreicht die Oberseite jeder Calzone dünn mit Olivenöl.
  7. Legt die Calzone in die Heißluftfritteuse und kocht sie für etwa 12–15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Lasst die Calzone nach dem Garen ein paar Minuten abkühlen, bevor ihr sie serviert.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 32gProtein: 15gFat: 16gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Experimentiert mit verschiedenen Füllungen, um eure eigene Variante der Calzone zu kreieren.

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