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Knusprige Calzone

Knusprige Calzone ganz einfach aus der Heißluftfritteuse

Genieße knusprige Calzone, die herzhaft und einfach aus der Heißluftfritteuse zubereitet werden können.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Calzone
Gericht: Mittagessen
Küche: Italienisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für den Teig
  • Pizzateig Fertigen oder selbstgemachten Teig verwenden.
Für die Füllung
  • 100 g Mozzarella-Käse Kann durch andere schmelzende Käsesorten ersetzt werden.
  • 50 g Salami Kann durch Pfefferoni ersetzt oder weggelassen werden.
  • ½ Rote Paprika Kann durch andere Paprika ersetzt werden.
  • ½ Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 1 Knoblauchzehe Alternativ Knoblauchpulver verwenden.
  • 6 EL Tomatensauce Kann durch Pesto ersetzt werden.
  • 1 TL Getrocknetes Basilikum Frisches Basilikum gibt mehr Aroma.
  • Salz und Pfeffer Nach persönlichem Gusto anpassen.
  • Olivenöl Zum Bestreichen der Calzone.

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize die Heißluftfritteuse auf 180°C vor.
  2. Teile den Pizzateig in vier gleich große Stücke und rolle jedes zu einem runden Diskus von etwa 20,3 cm Durchmesser aus.
  3. Verteile 6 Esslöffel Tomatensauce gleichmäßig über die Hälfte jedes Teig-Diskus.
  4. Belege die mit Sauce bestrichene Seite der Teigscheiben mit Mozzarella, Salami, Paprika, Zwiebel und Knoblauch.
  5. Klappe die unbelegte Seite des Teigs über die Füllung und drücke die Ränder fest zusammen.
  6. Bestriche die obere Seite der Calzone mit Olivenöl.
  7. Platziere die Calzone in die Heißluftfritteuse und frittiere sie 12 bis 15 Minuten lang.
  8. Lasse die Calzone kurz abkühlen und serviere sie.

Nährwerte

Serving: 1CalzoneCalories: 300kcalCarbohydrates: 34gProtein: 12gFat: 14gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 25mgSodium: 600mgPotassium: 230mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Serviere die Calzone mit Tomatensauce oder frisch gebratenem Gemüse für optimale Variationen.

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