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Nussschnecken in Herzform

Köstliche Nussschnecken in Herzform selbst gebacken

Nussschnecken in Herzform sind ein unwiderstehlicher Genuss und die perfekte süße Überraschung für besondere Anlässe.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gehen lassen 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Teig
  • 300 ml Milch warme Milch ist ideal
  • 25 g Hefe frische Hefe für fluffiges Ergebnis
  • 75 g Zucker kann für weniger süße Version reduziert werden
  • 1 Stück Ei für vegane Variante Flaxei verwenden
  • 75 g Butter Margarine ist eine milchfreie Alternative
  • 500 g Mehl Allzweckmehl funktioniert am besten
Für die Füllung
  • 200 g Gemahlene Haselnüsse Mandeln oder Walnüsse können verwendet werden
  • 100 g Gehackte Haselnüsse
  • 50 g Zusätzlicher Zucker nach Geschmack anpassen
  • 50 g Geschmolzene Butter hilft, eine feuchte Füllung zu erzeugen
  • 50 ml Zusätzliche Milch für die Glasur
Für die Glasur
  • 1 Stück Eigelb für natürliche Farbe
  • 100 g Puderzucker zum Glasieren

Kochutensilien

  • Backblech
  • Küchenmaschine
  • Topf
  • Teigrolle
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erwärme die Milch in einem kleinen Topf, bis sie lauwarm ist. Bröckele die Hefe hinein und füge den Zucker sowie das Ei hinzu. Rühre die Mischung gut um, bis alles gut vermengt ist.
  2. Gib die geschmolzene Butter und das Mehl zur Milch-Hefemischung. Knete die Zutaten mit den Händen oder einer Küchenmaschine, bis ein glatter Teig entsteht. Decke den Teig ab und lasse ihn an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen.
  3. Nimm den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn in ein Rechteck aus. Achte darauf, dass der Teig gleichmäßig dick ist.
  4. Mische die gemahlenen und gehackten Haselnüsse mit Zucker, geschmolzener Butter und etwas zusätzlicher Milch in einer Schüssel. Verteile die Nussfüllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig.
  5. Rolle den Teig von der langen Seite her zu einem engen Strang auf. Schneide ihn in 3-4 cm dicke Scheiben und forme jedes Stück in eine Herzform.
  6. Lass die geformten Nussschnecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech für 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen.
  7. Heize den Ofen auf 160 °C vor. Bestreiche die Nussschnecken mit Eigelb und backe sie 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
  8. Nehme die Nussschnecken aus dem Ofen und träufle eine Glasur aus Puderzucker und Milch über die warmen Nussschnecken.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Lasse die Nussschnecken vor dem Servieren etwas abkühlen und genieße sie frisch gebacken.

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