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Kürbis-Rindfleisch-Bolognese

Kürbis-Rindfleisch-Bolognese für Gemütliche Abende

Kürbis-Rindfleisch-Bolognese ist ein einfaches, herzhaftes Gericht, das Wärme und Geschmack vereint.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch
Calories: 550

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 400 g Pasta Verwende jede beliebige Pastaform; Vollkorn für zusätzlichen Ballaststoff.
Für die Sauce
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 2 Schalotten Zwiebeln können anstelle von Schalotten verwendet werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Frische Zehen werden für den besten Geschmack empfohlen.
  • 100 g Sellerie Kann weggelassen oder durch Karotten ersetzt werden.
  • 400 g Würfelig geschnittener Kürbis Hokkaido oder rote Kuri-Kürbis sind zu empfehlen.
  • 1 Stück Fenchel Kann für einen einfacheren Geschmack weggelassen oder durch Paprika ersetzt werden.
  • 500 g Rinderhack Kann durch gemahlenes Schweinefleisch, Huhn oder pflanzliches Fleisch ersetzt werden.
  • 1 TL getrockneter Thymian Frische Kräuter sorgen für ein lebendigeres Aroma, wenn verfügbar.
  • 1 TL getrockneter Salbei
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver Reguläres Paprikapulver kann für einen milderen Geschmack verwendet werden.
  • 1 TL Chili-Flocken Kann für eine mildere Sauce weggelassen werden.
  • 1 TL Salz Verwende Meersalz für beste Ergebnisse.
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer Verwende frisch gemahlenen Pfeffer für beste Ergebnisse.
  • 500 ml Rinderbrühe Kann durch Hühner- oder Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 1 Stück Lorbeerblatt Vor dem Servieren entfernen.
  • 400 g Pürierte Tomaten Frische Tomaten oder Konserven, die reif sind.
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Gekochter Ricotta (optional) Kann durch Mascarpone ersetzt oder ganz weggelassen werden.

Kochutensilien

  • großer Topf oder Dutch Oven

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Olivenöl in einem großen, schwer beschichteten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Schalotten, Knoblauch und Sellerie hinzufügen und fünf Minuten anbraten.
  3. Gewürfelten Kürbis hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen.
  4. Fenchel dazugeben und drei Minuten köcheln lassen.
  5. Rinderhack hinzufügen und zehn Minuten anbraten, bis es gebräunt ist.
  6. Gewürze und Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zwei Minuten eindringen lassen.
  7. Rinderbrühe und Lorbeerblatt hinzufügen, zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen.
  8. Pürierte Tomaten und Tomatenmark einrühren und zehn Minuten köcheln lassen.
  9. Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  10. Abgetropfte Pasta mit der Sauce vermengen, servieren und nach Belieben mit Ricotta garnieren.

Nährwerte

Serving: 250gCalories: 550kcalCarbohydrates: 60gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 1000mgFiber: 8gSugar: 10gVitamin A: 600IUVitamin C: 30mgCalcium: 80mgIron: 5mg

Notizen

Dieses Gericht ist auch ideal für Reste und kann problemlos aufbewahrt werden.

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