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Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta

Leichte und gesunde Brokkoli-Pasta für jeden Tag

Entdecke die leichte und gesunde Brokkoli-Pasta, die schnell zubereitet und lecker ist – perfekt für jeden Tag.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta
Küche: Italienisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 300 g Pasta Wähle deine Lieblingssorte wie Spaghetti oder Penne
Für das Gemüse
  • 400 g Brokkoli Frisch und knackig
  • 3 Zehen Knoblauch Frisch, gehackt
  • 1 TL Rote Pfefferflocken Nach Belieben hinzufügen
Für die Sauce
  • 3 EL Olivenöl Zum Anbraten
  • 100 g Parmesan Gerieben, in zwei Teile teilen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 120 ml Aufbewahrtes Brokkoli-Wasser Zur Anpassung der Sauce

Kochutensilien

  • großer Topf
  • große Pfanne
  • Schaumkelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Brokkoli 2-3 Minuten blanchieren.
  2. Brokkoli abtropfen lassen und ½ Tasse Kochwasser reservieren.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch sowie rote Pfefferflocken anbraten.
  4. Blanchierten Brokkoli und reserviertes Wasser hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten kochen lassen.
  5. Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  6. Pasta zur Brokkoli-Mischung in die Pfanne geben und mit Parmesan vermengen.
  7. Sauce bei Bedarf mit reserviertem Nudelwasser anpassen und abschmecken.
  8. Sofort servieren und mit restlichem Parmesan und Pfeffer garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 55gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 10mgSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 700IUVitamin C: 80mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Die Brokkoli-Pasta wird am besten frisch serviert, kann aber im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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