Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Quark, Milch und Öl hinzugeben und alles gründlich zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig anschließend abgedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
- Das Gemüse, wie Zucchini, Paprika und Karotten, in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anbraten, um überschüssige Feuchtigkeit zu reduzieren.
- In einer Schüssel die Eier mit Milch verquirlen. Den geriebenen Käse, das angebratene Gemüse und die frischen Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Backofen auf 180°C (160°C für Umluft) vorheizen. Den Teig in 12 gleichmäßige Portionen teilen, jede Portion flachdrücken und in gefettete Muffin-Formen drücken.
- Die vorbereitete Gemüse-Ei-Mischung vorsichtig in jede Teigform gießen, dabei darauf achten, dass die Füllung nicht über den Rand hinausläuft.
- Die Muffin-Formen in den vorgeheizten Ofen stellen und die Mini-Quiches mit Gemüse etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
- Nach dem Backen die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und für einige Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte
Notizen
Diese Mini-Quiches mit Gemüse sind köstlich warm oder kalt und können gut vorbereitet werden.