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Mini-Quiches mit Gemüse: Schnell und Vielfältig Genießen

Leckere Mini-Quiches mit Gemüse bieten eine schnelle und gesunde Snack-Option, perfekt für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Teig Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Stücke
Gericht: Frühstück
Küche: International
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Mehl für eine nussige Note kann auch Vollkornmehl verwendet werden
  • 1 TL Backpulver sorgt für eine luftige Textur im Teig
  • 1/2 TL Salz Seesalz kann für einen milderen Geschmack verwendet werden
  • 125 g Magerquark für eine vegane Alternative eignet sich Seidentofu
  • 6 EL Milch Mandelmilch oder Hafermilch sind gute pflanzliche Optionen
  • 6 EL Sonnenblumenöl kann durch geschmolzenes Kokosöl ersetzt werden
Für die Füllung
  • Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Möhre) wässeriges Gemüse wie Tomaten vorher entwässern
  • 2 Eier vegane Option: 1 Esslöffel Leinsamenmehl mit 2,5 Esslöffeln Wasser pro Ei
  • 100 ml Milch oder Sahne pflanzliche Sahne für eine vegane Variation verwenden
  • 75 g Geriebener Käse veganer Käse oder das Weglassen für milchfreie Version möglich
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat) frische Kräuter für zusätzlichen Geschmack hinzufügen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Ofen
  • Muffin- oder Quicheform

Method
 

Zubereitung
  1. Mischen Sie in einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz gut durch. Fügen Sie dann Magerquark, Milch und Sonnenblumenöl hinzu und kneten Sie alles, bis ein glatter Teig entsteht. Lassen Sie den Teig 10-15 Minuten ruhen.
  2. Waschen und würfeln Sie das Gemüse. Erhitzen Sie eine Pfanne und sautieren Sie das Gemüse für 3-4 Minuten, bis es leicht weich ist.
  3. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier mit der Milch oder Sahne auf. Fügen Sie den geriebenen Käse hinzu und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und frischen Kräutern.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Rollen Sie den Teig dünn aus oder drücken Sie ihn in die Muffinform. Füllen Sie jede Form mit dem sautierten Gemüse und gießen Sie die Eier-Käse-Mischung darüber.
  5. Backen Sie die Mini-Quiches für 25-30 Minuten, bis sie goldbraun und fest sind. Lassen Sie sie nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie sie herausnehmen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 100IUVitamin C: 25mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Achten Sie darauf, wässriges Gemüse vor der Verwendung zu entwässern, um eine zu feuchte Quiche zu vermeiden.

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