Go Back
+ servings
Mini-Waffelburger Tomate Mozzarella

Mini-Waffelburger mit Tomate und Mozzarella

Köstliche Mini-Waffelburger mit Tomate und Mozzarella sind schnell zubereitet und perfekt für jedes Mittagessen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Burger
Gericht: Mittagessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 300

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Geriebenes Gouda
  • 250 ml Milch pflanzliche Milch für milchfreie Option
  • 2 Stück Eier oder Leinsamenmehl mit Wasser als vegane Alternative
  • 50 g Butter oder Kokosöl als milchfreie Alternative
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver achte darauf, dass es frisch ist
Für die Füllung
  • 100 g Basilikumpesto oder getrocknete Tomatenpaste
  • 2 Stück Tomaten reif für besten Geschmack
  • 150 g Frische Mozzarella oder Burrata für cremigere Note
  • 10 Blätter Frische Basilikumblätter optional, kann durch Rucola ersetzt werden

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Waffeleisen vorheizen und trockene Zutaten vorbereiten.
  2. Teigmischung herstellen: Dinkelmehl, Gouda, Backpulver und Salz vermengen. Butter hinzufügen.
  3. In separater Schüssel Eier und Milch schlagen, dann in die trockenen Zutaten gießen.
  4. Waffeln backen: Teig in Waffeleisen gießen und 3-5 Minuten backen.
  5. Waffeln abnehmen, Basilikumpesto, Tomaten und Mozzarella auf einer Waffel verteilen.
  6. Zweite Waffel auf die Füllung setzen, leicht andrücken und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 1BurgerCalories: 300kcalCarbohydrates: 35gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 300mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 200mgIron: 1.5mg

Notizen

Waffeleisen gut fetten, Teig nicht übermischen, frische Zutaten verwenden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!