Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Ei, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Mischung in gleichmäßige Bällchen in Golfballgröße formen und auf einen Teller legen.
- Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
- Blätterteigstreifen spiralförmig um die Bällchen wickeln, sodass sie teilweise sichtbar bleiben.
- Ofen auf 200 °C vorheizen und die Bällchen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, mit Senf oder Ketchup Augen auftragen und warm servieren.
Nährwerte
Notizen
Die Hackfleischmasse sollte nicht zu fest sein; füge bei Bedarf einen Spritzer Wasser hinzu. Achte darauf, dass Blätterteig gleichmäßig geschnitten wird.
