Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und bereite die Springform vor, indem du sie einfettest oder mit Backpapier auslegst.
- Schlage die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig und fluffig, füge die Eier nacheinander hinzu.
- Vermenge in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz und siebe es über die Mischung.
- Falte die gemahlenen Haselnüsse behutsam unter den Teig.
- Gib den Teig in die Springform und backe die Nusstorte für 40-45 Minuten.
- Lass die Torte in der Form für 10 Minuten abkühlen, dann entnehme sie und lasse sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
- Schlage die Schlagsahne steif und schmelze die Zartbitterschokolade, bevor du sie vorsichtig zur Sahne gibst.
- Schneide die abgekühlte Torte horizontal in zwei Hälften und fülle sie mit der Schokoladencreme.
Nährwerte
Notizen
Lass die Nusstorte mindestens eine Stunde setzen, um die Aromen zu entfalten.
