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Nusstorte backen

Nusstorte backen mit luftiger Schokoladenfüllung

Leckere Nusstorte backen mit einer luftigen Schokoladenfüllung – der perfekte Nachtisch für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Schweizerisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Butter oder Margarine für leichtere Version
  • 150 g Zucker ersetzbar durch Zuckerersatz
  • 4 Stück Eier oder Leinsamenmehl mit Wasser für vegane Variante
  • 1 Päckchen Vanillezucker alternativ Vanilleextrakt verwenden
  • 250 g Mehl Vollkornmehl für nussigeren Geschmack
  • 1 Päckchen Backpulver oder Backnatron
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse oder andere gemahlene Nüsse
  • 1 Prise Salz verstärkt die Aromen
Für die Füllung
  • 300 ml Schlagsahne oder Kokoscreme für milchfreie Option
  • 200 g Zartbitterschokolade ersetzbar durch Milchschokolade
  • Puderzucker optional für dekorative Bestäubung

Kochutensilien

  • Springform 26 cm
  • Mischschüssel
  • Handmixer
  • Siebs

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und bereite die Springform vor, indem du sie einfettest oder mit Backpapier auslegst.
  2. Schlage die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig und fluffig, füge die Eier nacheinander hinzu.
  3. Vermenge in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz und siebe es über die Mischung.
  4. Falte die gemahlenen Haselnüsse behutsam unter den Teig.
  5. Gib den Teig in die Springform und backe die Nusstorte für 40-45 Minuten.
  6. Lass die Torte in der Form für 10 Minuten abkühlen, dann entnehme sie und lasse sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
  7. Schlage die Schlagsahne steif und schmelze die Zartbitterschokolade, bevor du sie vorsichtig zur Sahne gibst.
  8. Schneide die abgekühlte Torte horizontal in zwei Hälften und fülle sie mit der Schokoladencreme.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notizen

Lass die Nusstorte mindestens eine Stunde setzen, um die Aromen zu entfalten.

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