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Pasta in Zucchini-Sauce

Pasta in Zucchini-Sauce - Schnell & Lecker

Ein schnelles und leckeres Rezept für Pasta in Zucchini-Sauce, voll von frischen Zutaten und kalorienarm.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Pasta
Küche: Mediterran
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Pasta
  • 200 g trockene Pasta Verwende jede Pastaform, die du magst.
Für die Sauce
  • 2 Zucchini Frische, süße Zucchini wählen.
  • 100 g Feta-Käse Für Cremigkeit und herzhaften Geschmack.
  • 1 Zwiebel Rote oder gelbe Zwiebeln sind ideal.
  • 1 EL Öl Zum Anbraten, Olivenöl empfohlen.
  • 1 Spritzer Zitrone Frisch gepresster Saft ist der beste!
  • Salz & Pfeffer Individuell anpassen.
  • Eine Prise Muskatnuss Gibt der Sauce eine besondere Note.
Optional
  • Sahne Für ein extra cremiges Erlebnis.
  • Frische Kräuter Wie Basilikum oder Petersilie zum Garnieren.

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Stabmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und füge die 200 g trockene Pasta hinzu.
  2. Koche die Pasta gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bis sie al dente ist (ca. 8–10 Minuten).
  3. Erhitze 1 EL Öl in einer großen Pfanne und brate die gehackte Zwiebel 3–4 Minuten lang.
  4. Füge die gewürfelten Zucchini hinzu und koche sie 5–7 Minuten, bis sie goldbraun und zart sind.
  5. Streue 100 g zerbröselten Feta über die Zucchini und füge eine Kelle des Pastawassers hinzu.
  6. Würze mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss und lasse es 2 Minuten kochen.
  7. Püriere die Zucchini-Feta-Mischung direkt in der Pfanne mit einem Stabmixer.
  8. Gieße die fertige Pasta ab und füge sie zur Zucchini-Sauce in der Pfanne hinzu.
  9. Vermische alles gründlich und koche es noch einmal für 1–2 Minuten.
  10. Verteile die Pasta auf Tellern und garniere sie mit frischen Kräutern.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notizen

Die Sauce kann im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden. Achte darauf, die Zucchini nicht zu überkochen, um ihre Frische zu bewahren.

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