Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Vermische in einer großen Rührschüssel alle Zutaten für den Teig, bis ein glatter Teig entsteht.
- Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und steche die Plätzchen aus.
- Backe die Plätzchen für etwa 8-10 Minuten, bis sie fest, aber nicht trocken sind.
- Lasse die Plätzchen 5 Minuten auf dem Blech abkühlen und lege sie dann auf ein Kuchengitter.
- Bestreiche die Plätzchen ohne Löcher mit Glühweingelee und setze die mit Löchern darauf.
- Schlage Eiweiß mit Zitronensaft steif, füge Glasurzucker hinzu und dekoriere die Plätzchen.
- Lasse die dekorierten Plätzchen an einem kühlen Ort trocknen, bis das Icing fest ist.
Nährwerte
Notizen
Für vegane Varianten, ersetze die Eier durch Leinsamen-Eier und die Butter durch pflanzliche Margarine.
