Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Fetten Sie vier Ramekins mit Butter ein und bestäuben Sie sie mit etwas Mehl.
- Schmelzen Sie die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser.
- In einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handmixer schlagen, bis die Mischung blass und schaumig ist.
- Falten Sie vorsichtig das Mehl, den Vanilleextrakt und eine Prise Salz unter die feuchte Eier-Schokoladen-Mischung.
- Gießen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Ramekins, füllen Sie diese bis zur Hälfte.
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor und backen Sie die Küchlein 12-14 Minuten lang.
- Lassen Sie die Ramekins 1-2 Minuten abkühlen, bevor Sie die Küchlein auf Teller stürzen.
Nährwerte
Notizen
Dieser köstliche Schokoladen-Lava-Kuchen wird Ihnen und Ihren Liebsten garantiert Freude bereiten!
