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Schokoladen-Lava-Kuchen

Schokoladen-Lava-Kuchen für ultimative Genussmomente

Der Schokoladen-Lava-Kuchen bietet ein unvergessliches Dessert-Erlebnis mit flüssiger Schokolade im Inneren.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Abkühlzeit 2 Minuten
Gesamtzeit 36 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: International
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Zartbitterschokolade Mit hohem Kakaoanteil für besten Geschmack
  • 100 g Butter Frisch für die richtige Cremigkeit
  • 4 Eier Frisch für beste Struktur
  • 100 g Zucker Balanciert die Bitterkeit aus
  • 50 g Mehl Kann glutenfrei ersetzt werden
  • 1 TL Vanilleextrakt Für Geschmackstiefe
  • 1 Prise Salz Verstärkt die Aromen
Für das Topping (optional)
  • Puderzucker nach Belieben Für Eleganz und Süße
  • Frische Beeren nach Belieben Für fruchtigen Kontrast
  • Vanilleeis nach Belieben Für ein himmlisches Geschmackserlebnis

Kochutensilien

  • Soufflé- oder Ramekinformen
  • Mischschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Sieb
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Schokoladen-Lava-Kuchen
  1. Fette die Soufflé- oder Ramekinformen gründlich mit Butter ein und bestäube sie leicht mit Mehl. Heize den Ofen auf 200 °C vor.
  2. Schmelze die Zartbitterschokolade mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser.
  3. Gib die Eier und den Zucker in eine separate Schüssel und schlage die Mischung schaumig.
  4. Füge die Schokoladen-Butter-Mischung langsam zur Eier-Zucker-Mischung hinzu und rühre vorsichtig.
  5. Siebe das Mehl und das Salz in die Mischung und füge den Vanilleextrakt hinzu. Hebe alles vorsichtig unter.
  6. Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen, fülle sie nicht mehr als zu zwei Dritteln.
  7. Backe die Förmchen 12 bis 14 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Ränder fest und die Mitte wabbelig ist.
  8. Lasse die Förmchen 1 bis 2 Minuten abkühlen und stürze die Kuchen vorsichtig auf einen Teller. Bestäube sie mit Puderzucker und garniere nach Wunsch.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 120mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 2mg

Notizen

Dieser Kuchen kann glutenfrei zubereitet werden und ist perfekt für jeden Anlass.

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