Go Back
+ servings
Spinnen-Donuts für Halloween

Spinnen-Donuts für Halloween: Süßes, Einfaches Partyfood

Leckere Spinnen-Donuts für Halloween, die mit Schokoladenüberzug, Zuckeraugen und knusprigen Beinen einfach zubereitet werden können.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 12 Stück
Gericht: Nachtisch
Küche: Halloween
Calories: 150

Zutaten
  

Zutaten
  • 12 Stück Mini-Donuts mit Schokoladenüberzug Alternativ können auch fertige Donuts verwendet werden.
  • 12 Stücke Salz- oder Sesamstangen Für eine knusprige Option können auch Brezeln verwendet werden.
  • 1 Packung Zuckeraugen Zu finden in der Backwarenabteilung.
  • 100 g geschmolzene Schokolade Kann in der Mikrowelle geschmolzen werden.

Kochutensilien

  • Mikrowelle
  • Schaschlikspieß

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Salz- oder Sesamstangen vorbereiten: Brechen Sie die Salz- oder Sesamstangen in drei gleichlange Stücke (ca. 5 cm).
  2. Mini-Donuts vorbereiten: Stechen Sie mit einem Schaschlikspieß vorsichtig vier Löcher entlang der Seite des Donuts.
  3. Beine in die Donuts stecken: Setzen Sie die vorbereiteten Stangen schräg in die Löcher des Mini-Donuts ein.
  4. Zuckeraugen anbringen: Schmelzen Sie Schokolade und drücken Sie die Zuckeraugen auf die Oberseite der Donuts.
  5. Fertigstellung der Spinnen-Donuts: Servieren Sie die Donuts sofort oder lassen Sie die Augen kurz aushärten.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 70mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gCalcium: 1mgIron: 2mg

Notizen

Am besten frisch servieren. Experimentieren Sie mit verschiedenen Designs.

Tried this recipe?

Let us know how it was!