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Thai-Curry mit Hähnchen und Gemüse

Thai-Curry mit Hähnchen und Gemüse für die Familie

Genieße ein aromatisches Thai-Curry mit Hähnchen und Gemüse, das schnell zubereitet werden kann und ideal für die Familie ist.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Thailändisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Curry
  • 500 g Hähnchenbrust Zart und proteinreich; für eine saftigere Variante kannst du auch Hähnchenschenkel verwenden.
  • 1 EL rote Currypaste Sorgt für Tiefe und Schärfe; passe die Menge nach deinem Schärfewunsch an.
  • 600 ml Kokosmilch Verleiht Cremigkeit und Reichtum; verwende leichte Kokosmilch für eine fettärmere Version.
  • 200 ml Gemüsebrühe Fügt Geschmack hinzu und balance das Curry aus. Vegetarische Brühe ist ebenfalls möglich.
  • 2 Paprika Sorgt für Süße und Farbe; du kannst auch andere Paprika oder Zucchini verwenden.
  • 200 g Möhren Geben süße Knackigkeit; gefrorene Karotten sind auch eine gute Wahl.
  • 200 g Zuckerschoten Bringen Frische und Textur; auch Schnappserbsen oder grüne Bohnen sind tolle Alternativen.
  • 1 Knoblauchzehe Aromatische Basisnote; Knoblauchpulver kann im Notfall verwendet werden.
  • 1 Limette Für Helligkeit und Säure; alternativ eignet sich auch Zitronensaft.
  • ½ EL Kokosöl Ideal als Kochfett mit einem Hauch Kokosgeschmack; jedes neutrale Öl ist ebenfalls geeignet.
  • ½ TL Salz Verstärkt alle Aromen; passe nach Geschmack an.
  • Thai-Basilikum Fügt einen herrlichen Kräutergeschmack hinzu; kann bei Bedarf durch Minze ersetzt werden.
  • Erdnüsse Für Crunch und Nussigkeit als Garnitur; weglassen, wenn Allergien bestehen.
Für die Garnitur
  • Frischer Koriander Gibt einen zusätzlichen Frischekick; kann ebenfalls optional weggelassen werden.

Kochutensilien

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze ½ EL Kokosöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Achte darauf, dass das Öl gut erhitzt ist, bevor du die nächsten Zutaten hinzufügst. Dies dauert etwa 1 Minute. Das Öl sollte schimmern, aber nicht rauchen.
  2. Füge die gehackte Knoblauchzehe hinzu und brate sie für ca. 1 Minute an, bis sie goldbraun und aromatisch ist. Rühre dabei regelmäßig um, um ein Anbrennen zu verhindern.
  3. Gib die gewürfelte Hähnchenbrust in die Pfanne und brate sie für 5-7 Minuten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist. Rühre die Stücke gelegentlich um.
  4. Rühre 1 EL rote Currypaste in die Pfanne und koche alles für etwa 1 Minuten weiter. Achte darauf, dass es gut vermischt ist.
  5. Gieße 600 ml Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe in die Pfanne. Bringe die Mischung bei mittlerer Hitze zum Sanften köcheln.
  6. Füge die gehackten Paprika, 200 g Möhren und 200 g Zuckerschoten in die Pfanne hinzu. Lass das Curry für 10-15 Minuten köcheln.
  7. Drücke den Saft einer Limette aus und füge ½ TL Salz hinzu. Rühre alles gut um.
  8. Serviere das Thai-Curry mit Hähnchen und Gemüse heiß, garniert mit frischem Thai-Basilikum und optional mit gerösteten Erdnüssen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 8gVitamin A: 100IUVitamin C: 60mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notizen

Verfeinere dein Curry eventuell mit etwas Zitronensaft, um die Aromen noch lebendiger zu machen.

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