Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Heize deinen Ofen auf 175 Grad Celsius vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- In einer mittelgroßen Schüssel mische das Allzweckmehl, das Backpulver und das Salz gut zusammen.
- In einer großen Schüssel schlage die weich gewordene ungesalzene Butter mit dem Zucker, bis die Mischung leicht und fluffig wird.
- Füge die Eier nacheinander zu der Butter-Zucker-Mischung hinzu und rühre nach jedem Ei gut um.
- Gib den Vanilleextrakt zur Mischung und rühre ihn unter. Lösen dann das Instant-Kaffeepulver im heißen Wasser auf und füge es ebenfalls hinzu.
- Füge die zuvor gemischten trockenen Zutaten langsam zu der feuchten Mischung hinzu.
- Verwende einen Esslöffel, um portionsweise Teig auf die vorbereiteten Backbleche zu setzen.
- Backe die Tiramisu Kekse für 10-12 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
- Lass die Kekse nach dem Backen 5 Minuten auf den Blechen abkühlen.
- In einer sauberen Schüssel die Mascarpone mit der Schlagsahne so lange schlagen, bis eine glatte und cremige Konsistenz erreicht ist.
- Sobald die Kekse vollständig abgekühlt sind, verteile eine großzügige Menge der Mascarpone-Füllung auf der flachen Seite eines Kekses.
- Bestäube die gefüllten Tiramisu Kekse leicht mit ungesüßtem Kakaopulver.
Nährwerte
Notizen
Bewahre die Kekse in einem luftdichten Behälter auf, um ihre Frische zu erhalten.