Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize deinen Ofen auf 160°C (320°F) im Umluftmodus vor.
- Vermische die Butter mit dem Weißmehl, Zucker, gemahlenen Walnüssen und Kakaopulver bis eine homogene Masse entsteht.
- Fette die Nussförmchen ein und bestäube sie leicht mit Mehl.
- Fülle die Förmchen mit dem Teig und drücke ihn fest.
- Backe die Nüsse für 10 bis 15 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Lasse die Plätzchen in den Förmchen abkühlen, bevor du sie herauslöst.
- Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen.
- Schlage die Butter auf und füge die Eigelbe hinzu, dann die Schokolade einmischen.
- Verteile die Schokoladencreme auf einer Hälfte der Nüsse und setze die andere Hälfte darauf.
- Serviere die Tschechischen Weihnachtsnüsse und genieße sie.
Nährwerte
Notizen
Die Weihnachtsnüsse sind ein festliches Highlight und ideal zum Teilen mit Familie und Freunden.
